Отдыхайте и путешествуйте больше

Бархатный сезон на Кипре Кипр – это одно из чудесных мест на земном шаре, где, чтобы насладиться красотой природы и творениями рук человеческих, не хватит жизни. Сюда ежегодно приезжают со всего мира тысячи туристов, которых манят чудесные песчаные пляжи, прекрасное теплое море, удивительный климат, ...

В доме, где была создана 1-я конституция свободной Болгарии, расположен музей национального Возрождения Велико Тырново.

В то же время, в Марселе можно выйти на очень буржуазный бульвар Longchamp и ходить с задранной головой, любуясь керамическими розетками на высоких фасадах, и завидовать тем, чьи террасы и аккуратные балконы выходят на шумные, но роскошные каскады Palais Longchamp. Ведь жить там, все равно что, жить около маленького Версаля… А на площади Alexandre Labadie можно совершенно забыть, где находишься! Высокие крыши, строгий ритм серого камня, длинные узкие окна и изящные черные балкончики — все, как в дорогих районах Парижа, и никакого намека на то, что ты в портовом городе. Да, ко всему прочему, некоторые улицы Марселя утопают в платанах, что делает их так похожими на Авиньон… Это Марсель респектабельный, элегантный, «парижский».

НЕБЕСНАЯ ФИЕСТА

Остров, окликнутый богами Самый прекрасный берег тот, который однажды спутал мои планы. Два года назад, в Ларнаке, как только мы устроились в гостинице, я вышел пройтись по набережной, высмотрел себе кофейню, такую, чтобы и небольшая была, и туристов в ней не было, заказал подошедшей девушке самую малость, сидел у витрины и все таращил глаза на море за пальмами.

Сегодня Велико Тырново – это город-музей

Что привезти с Кипра Во время чудесного отдыха на Кипре, невольно задаешься вопросом - что привезти с Кипра? Ведь хочется привезти частичку этого солнца, каплю моря и дуновение ветерка. Однако выбирать приходится из более материальных вещей. Так какие же сувениры предлагает нам эта гостеприимная страна?